外送茶-金髮碧眼

進行頭部按摩預防掉髮五大密技
秘穴一  百會穴 百脈交會穴,可氣血調和,百脈通暢,局部血管擴張,進而改善局部血液循環。採用指按法,用拇指指腹輕壓在百會穴,力道適中,最好是讓按下去不覺得暈,施力時不要用指力,而是要沉肩、呼氣、出力於臂而貫於指。
秘穴二  四神聰 採用點法按法。以雙手拇指指腹進行點按,先點按右、左神聰,接著前後神聰。寧神健腦,活氣血祛風邪。
秘穴三  太陽穴 太陽穴因較為敏感,外送故採用點法及揉法,力道要放輕緩,用中指指端點太陽穴,由輕至重再輕,揉動旋轉5次,持續動作,深透著力。此法可解除頭腦緊張感,祛風散寒,以緩解整體頭部的血液循環不良問題。
秘穴四  風府穴 手法使用揉法及點法,用拇指指端沿順時針揉點旋轉5次,力度適中,在揉和點時應向上用力,才能見效,點法、著力點較小,刺激性強,而配揉法可剛中帶 柔,取長補短。以頭部感覺酸脹、但不感痛為原則。
秘穴五  風池穴 按摩手法同上一式風府穴的,此法能夠疏散在皮表的風邪,開筋點穴。紓解局部肌肉僵硬。
頭部循經按摩結束後,還採用了一些放鬆手法,如叩擊:叩擊頭部,沿經脈叩擊。用力短暫而快速,柔中有剛,維持速度韻律與節奏,這招可以調和氣血,疏通經絡,讓頭皮微紅,頭外叫皮的溫度升高,同時改善頭部血液循環。這招對斑禿的效果比較顯著。
使用以上五種DIY按摩預防掉髮的方法既安全又方便,只要有空時馬上就可以來一趟DIY按摩防掉髮療程。而且不會佔你太多的時間,省時省力又外送茶健康按摩紓壓。
TOP